Torta zebrata morbida

Torta zebrata morbida
  • 20" + 45" di cottura
  • teglia da 20/24cm
  • 180°
  • basso
  • facile
  • 339kcal/porzione

INGREDIENTI

  • 225gr di farina di riso
  • 3 uova
  • 150gr di zucchero
  • 160ml di olio di semi
  • 20gr di cacao amaro
  • 70ml di latte di riso
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 bustina di lievito

DAIRY FREE

GLUTEN FREE

VEGGIE

La colazione è un pasto spesso sottovalutato in confronto al pranzo o alla cena. Per iniziare la giornata con grinta e anche con il giusto apporto energetico, invece, la prima colazione è un pasto fondamentale: ogni dieta sana prevede al suo interno una colazione nutriente, in grado di dare al tuo fisico le energie per iniziare la giornata con il piede giusto. Con la colazione ci si assicura in media già circa il 20-30% dell’apporto calorico giornaliero. Per questo, saltarla potrebbe comportare sonnolenza, difficoltà di concentrazione ed ipoglicemia.

PROCEDIMENTO

Preriscalda il forno a 180°.

In una ciotola monta le uova intere e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 7/10 minuti).

Aggiungi quindi l’olio e il latte, e una volta uniti per bene al composto, separa il tutto in due ciotole.

Nella prima ciotola unisci 100gr di farina, il cacao, 1/2 bustina di lievito e il caffè, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per immagazzinare più aria possibile e non smontare il composto.

Nella seconda ciotola unisci 125gr di farina, la restante 1/2 bustina di lievito e la scorza grattugiata di una arancia (puoi aggiungere anche 1 tazzina di succo della stessa), sempre mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Ora comincia a versare i due composti in una tortiera imburrata e infarinata (puoi mettere sul fondo uno strato di carta forno per evitare che si attacchi), mettendo al centro della tortiera tre cucchiai dell’impasto al cioccolato. Al centro di questo metti poi tre cucchiai di impasto all’arancia, e così via, formando cechi concentrici fino ad esaurire i due impasti. In questo modo una volta cotta e tagliata otterrai l’effetto zebrato.

Cuoci a 180° per 40/45 minuti, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare!



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