Impasto per pizza alla curcuma

Impasto per pizza alla curcuma
  • 20" + 3h di riposo
  • 3 pizze normali
  • 180°/200°
  • basso
  • facile
  • 640kcal/pizza

INGREDIENTI

  • 500gr di farina integrale
  • 300ml di acqua
  • 35ml di olio EVO
  • 10gr di sale
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 6gr di curcuma in polvere

DAIRY FREE

SUGAR FREE

VEGGIE

La curcuma (Curcuma longa) è una pianta che appartiene alla famiglia delle Zingiberaceae. Oltre ad essere un  potente antiossidante e antinfiammatorio, svolge anche un’azione depurativa e coleretica, utile per il fegato e la colecisti. Leggi l’articolo in rubrica.

PROCEDIMENTO

In una terrina versate la farina setacciata assieme alla polvere di curcuma.

Unite poi il lievito sciolto precedentemente in 1/3 dei 300ml di acqua a temperatura ambiente, il sale e l’olio EVO. 

Impastare fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Lasciare riposare l’impasto per almeno 3 ore, o comunque fino al raddoppio del volume, coperto da un telo e lontano da fonti di aria. L’ideale sarebbe in forno con la luce accesa.



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