Zucca al forno con rosmarino

Zucca al forno con rosmarino
  • 20 minuti
  • 4 porzioni
  • 200°
  • basso
  • facile
  • 18kcal/100gr

INGREDIENTI

  • 800gr di zucca gialla pulita
  • olio, sale, pepe, rosmarino q.b.

DAIRY FREE

SUGAR FREE

LOW GLICEMIC INDEX

HEALTHY

VEGGIE/VEGAN

GLUTEN FREE

Con zucca si intendono tutte le piante legate alla famiglia delle Cucurbitaceae, in particolare della pianta della Cucurbita. Questo gruppo vegetale ha origine in America Centrale ed i semi più antichi risalgono al 7000-6000 a.C., ritrovati in Messico. Dopo la scoperta del continente americano la zucca si diffuse in tutto il mondo ed oggi è ampiamente utilizzata in diverse tradizioni gastronomiche. Le dimensioni delle varietà più note sono molto grandi ed hanno una scorza esterna molto dura, di colore bianco e verdastro, con una polpa interna compatta e dal tipico colore arancione.

PROCEDIMENTO

Pochissimi ingredienti per questa ricetta. Solo una zucca buona e zuccherina, dal colore arancione acceso, un rametto di rosmarino e qualche spezia.

Tagliare la zucca a spicchi ed eliminare la buccia. Tagliare gli spicchi a metà e disporli su una leccarda ricorperta di carta forno. Condire la zucca con un filo d’olio, il rametto di romarino sminuzzato, pepe e sale q.b.!

Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, o finchè la zucca non risulterà ben tenera. Passare poi al grill per altri 5 minuti.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.