Fettine di reale con funghi e senape

Fettine di reale con funghi e senape
  • 5 minuti
  • 2 persone
  • fuoco basso
  • medio
  • facile
  • 350kcal/porzione

INGREDIENTI

  • 4 fettine di reale di vitello
  • 2 scalogni piccoli
  • 1 cucchiaio di senape
  • 150gr di panna da cucina di soia
  • 250gr di funghi Champignon
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

SUGAR FREE

DAIRY FREE

La senape è una salsa preparata con semi polverizzati di senape.

I semi sono mescolati con acqua, aceto, succo di limone, vino, o altri liquidi, sale, e spesso altri aromi e spezie, per creare una pasta o salsa di colore variabile dal giallo brillante al marrone scuro e dal sapore che spazia dal dolce al piccante.

PROCEDIMENTO

In una padella ampia e antiaderente fai scegliere una noce di burro. Prendi le fettine di vitello e falle dorare leggermente da entrambi i lati. Una volta scottate, toglile dal fuoco e mettile da parte.

Poi prendi lo scalogno, tritalo e nella stessa padella antiaderente fallo rosolare assieme a un’altra noce di burro. Nel frattempo taglia i funghi a rondelle, e falli passare assieme allo scalogno per 3/4 minuti.

Trascorsi i 4 minuti, versa il mezzo bicchiere di vino in padella e fai sfumare, finchè l’alcool non sarà completamente evaporato.

Questo è il momento di aggiungere la panna, mescolando, e lasciandola sobbollire. Aggiungi poi un cucchiaio di senape (quella di Digione è eccezionale!).

A questo punto rimetti le fettine in padella, amalgamandole con gli altri ingredienti e lasciando che si uniscano bene, facendole scaldare da entrambi i lati.

Per una versione più “light” potete omettere la panna, aggiungendo alla senape 100ml di latte e 5gr di maizena.

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