Arista di maiale con salsa alle cipolle

Arista di maiale con salsa alle cipolle
  • 1h 10 minuti
  • 4 persone
  • 180°
  • medio
  • facile
  • 480kcal/porzione

INGREDIENTI

  • 800gr di arista di maiale
  • 4 cipolle rosse
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino fresco
  • salvia fresca
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe q.b.

GLUTEN FREE

DAIRY FREE

Piatto semplice della tradizione italiana, l’arista di maiale con crema di cipolle in poche semplici mosse vi permetterà di servire a tavola un piatto semplice ma strepitoso. Servitelo con patate al forno o un cremosissimo purè!

PROCEDIMENTO

Salate e pepate la carne, massaggiatela e lasciatela riposare per una mezzora.

Affettate molto finemente le cipolle e versatele in un tegame con un fondo di olio e con l’aglio tagliato a metà; lasciatele appassire per 4-5 minuti a fiamma bassa, quindi aggiungete la carne e fatela insaporire per qualche minuto a fiamma un po’ più alta, girandola ogni tanto.

Eliminate l’aglio, bagnate con un po’ di acqua e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua via via che le cipolle la assorbono. Alla fine regolate di sale.

Trascorso questo tempo, o quando le cipolle si saranno disfatte formando una salsa densa, trasferitele in un contenitore.

 Passate la carne in una teglia, che metterete in forno preriscaldato a 180ºC (funzione statica) con qualche foglia di salvia e aghi di rosmarino. Lasciate cuocere per circa 40 minuti, fino a che la carne avrà formato una crosticina bruna.

Lasciate intiepidire la carne, affettatela e disponete le fette su un vassoio; distribuite su ognuna di esse un po’ di salsa alle cipolle, che avrete scaldato leggermente, quindi servite.

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