Torta morbida kiwi e cioccolato

Torta morbida kiwi e cioccolato
  • 60 minuti
  • teglia da 22/24cm
  • 180°
  • basso
  • facile
  • 270kcal/porzione

INGREDIENTI

  • 200gr di farina 00
  • 40gr di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 150gr di zucchero grezzo + 1 cucchiaio
  • 70ml di olio di semi di girasole
  • 4 kiwi gialli
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale

HEALTHY

VEGGIE

I kiwi non sono tutti uguali: i  kiwi verdi hanno note acidule, e si sposano perfettamente con la corposità e la cremosità di un risotto, mentre il gusto dolce dei kiwi gialli, può arricchire fresche insalate estive o creare un mix divertente con il peperoncino, la carne e anche il pesce.

PROCEDIMENTO

Sbuccia i kiwi e tagliateli a fettine. Unisci qualche goccia di succo di limone e un cucchiaio di zucchero e tienili da parte.

Fai fondere il burro e lascialo raffreddare.

A parte monta le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiara e spumoso.
Unisci il burro fuso e poi man mano la farina e il cacao setacciati alternandoli con il latte di cui ne dovrai lasciare un dito da parte.

Fai sciogliere il lievito nel poco latte rimasto e aggiungilo all’impasto.

Unisci infine la scorza grattugiata di limone, il sale, il liquido rilasciato dai kiwi e amalgama bene il tutto.

Imburra una teglia da 24/26 cm di diametro e versa il composto nella tortiera. Disponi i kiwi in verticale facendoli affondare nell’impasto.

Cuoci in forno caldo a 180 °C per circa 50 minuti.


Fai sempre la prova stecchino per verificarne la cottura prima di sfornare e, una volta pronta, lascia raffreddare completamente prima di servire.

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