Involtini di lonza ripieni con zucchine e treccione

Involtini di lonza ripieni con zucchine e treccione
  • 30 minuti
  • 4 porzioni
  • cottura in padella
  • basso
  • facile
  • 310kcal/porzione

INGREDIENTI

  • 8 fettine di lonza
  • 30gr di treccione
  • 1 zucchina grossa
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO

GLUTEN FREE

CHE TIPO DI FORMAGGIO E’ IL “TRECCIONE”? 

Il treccione bianco è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino pastorizzato.

Dopo la filatura viene intrecciato manualmente per poi essere posto per ca. 6 ore in salamoia. Trascorso il tempo di salatura viene infine confezionato. Il latte impiegato proviene esclusivamente da allevamenti siciliani. Lo si trova nella versione bianca o affumicata.

 

PROCEDIMENTO

Comincia col lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine per il lato lungo. Io per questa operazione ho usato una mandolina, in questo modo tutte le fettine hanno lo stesso spessore.

Una volta tagliate le fettine, mettile in forno per una decina di minuti a 180°,  sulla griglia con un foglio di carta forno. Lasciale cuocere finché non risultano “morbide”. 

Nel frattempo passa le fettine nel pangrattato, poi stendile su un paio e coprile con una fettina di treccione tagliata sottile, e una fettina di zucchina. 

Arrotola la carne e ferma con uno stuzzicadente. Una volta fatta la stessa operazione con tutte le fettine di carne, mettile in padella dove precedentemente hai fatto rosolare l’aglio. Falle cuocere per 15/20′, rigirandole ogni tanto in modo che cuociano uniformemente su tutti i lati.

Quando il formaggio comincia a fuoriuscire vuol dire che i tuoi involtini sono pronti! Mi raccomando servili ancora caldi! 



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