La sfoglia vegana

La sfoglia vegana
  • 30 minuti
  • 6 porzioni
  • sbollentare in acqua
  • basso
  • facile
  • 120kcal/porzione

INGREDIENTI

  • 200gr di farina di frumento integrale
  • 145ml di acqua
  • 5gr di olio EVO
  • sale q.b.

HEALTHY

LOW GLICEMIC INDEX

VEGGIE/VEGAN

DAIRY FREE

Ci si trova spesso nella situazione di avere gente a tavola con gusti o scelte alimentari diverse dalle nostre. E quanto sarebbe bello se si potesse portare a tavola un piatto adatto a tutti quanti? Questa sfoglia vegana è semplice da preparare, e accontenta le scelte almentari proprio di tutti!

PROCEDIMENTO

Poni su una spianatoia la farina integrale dandogli una forma a fontana. Aggiungi un pizzico di sale, l’olio e l’acqua a filo, iniziando ad impastare.

Lavora l’impasto fino a che non ottieni un panetto liscio e omogeneo. A questo punto avvolgilo nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ora a temperatura ambiente.

Non appena la pasta avrà riposato, riprendi il panetto e dividilo in più pezzi. Utilizzando una sfogliatrice stendi la pasta dallo spessore più largo fino al penultimo, in modo da avere una sfoglia spessa circa 3-4 mm. In alternativa puoi utilizzare un mattarello.

Posiziona man mano la sfoglia sulla spianatoia leggermente infarinata, poi tagliala in modo da ricavare dei rettangoli della giusta dimensione della teglia. Una volta ricavati i rettangoli posizionali su dei vassoi dove avrai posizionato dei canovacci puliti.

Prima di utilizzare le sfoglie, lasciale leggermente essiccare.

Essendo una pasta fresca senza uova, sbollentandola e realizzando gli strati, il risultato sarà molto morbido.



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