Torta morbida alla panna

Torta morbida alla panna
  • 40 minuti
  • teglia da 22 cm
  • 180°
  • basso
  • facile
  • 340kcal/porzione

INGREDIENTI

  • 180gr di farina
  • 150gr di zucchero
  • 250gr di panna fresca
  • 2 uova grosse (o 3 piccole)
  • 1 bustina di lievito

VEGGIE

Ebbene si! Anche se potrà sembrare strano per 100gr di panna troviamo solo 35gr di grassi, a differenza degli 85gr del burro. Il procedimento è simile alla preparazione del Pan di Spagna (quindi armatevi di una planetaria o delle fruste elettriche e di un pò di pazienza) solo con l’aggiunta di panna semi montata, e un pizzico di lievito. 

PROCEDIMENTO

In una planetaria cominciare a montare le uova con lo zucchero, per diversi minuti fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo. Più monterete questi due ingredienti più il risultato sarà soffice e spugnoso.

A parte semi montate la panna. La panna dovrà essere a temperatura ambiente, e dovrete montarla con le fruste non a massima velocità. Meglio metterci qualche minuto in più evitando però che la panna cagli e rovini poi il risultato.

Al composto di uova e zucchero aggiungete la farina setacciata poco per volta, farina che avrete in precedenza amalgamato con la bustina di lievito.

Per dare ulteriore sapore al composto aggiungere la buccia grattugiata di un limone (o un lime a piacere). 

Unire poi la panna con una spatola, eseguendo un movimento dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Dopo aver imburrato e infarinato lo stampo, incorporate il composto e cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti, trascorsi i quali consiglio sempre di fare la prova stecchino. Se risulta asciutto la torta è pronta, altrimenti lasciare in forno ancora qualche minuto.

Seguendo passo passo questo procedimento la torta risulterà bella soffice e non si smonterà. La si può conservare coperta da pellicola o sotto una campana di vetro per 3/4 giorni.

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