Rollè di tacchino ripieno di catalogna e provola

Rollè di tacchino ripieno di catalogna e provola
  • 20 minuti
  • 4 porzioni
  • 160°
  • basso
  • facile
  • 190kcal/porzione

INGREDIENTI

  • 500gr di fesa di tacchino intera
  • 200gr di catalogna lessa
  • provola affumicata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO

GLUTEN FREE

HEALTHY

La fesa di tacchino è un alimento di origine animale molto proteico, povero di lipidi e senza glucidi. Grazie a queste peculiarità, il petto di tacchino (come il petto di pollo) è uno dei cibi più utilizzati nelle diete dimagranti ipocaloriche, nelle diete iperproteiche finalizzate al culturismo e nelle diete contro l’ipercolesterolemia.

PROCEDIMENTO

Comincia prendendo la fesa di tacchino, aprila accuratamente facendo attenzione a non bucarla e battila con il batticarne per assottigliarla.

Disponi sulla fesa di tacchino la catalogna lessa, facendo attenzione a ricoprire tutta la superficie.

Con una grattugia cospargi di provola affumicata la catalogna.

Adesso arrotola la carne su se stessa, dando alla fesa una forma cilindrica. Se hai lo spago da arrosti puoi utilizzarlo per chiudere il rollè di fesa di tacchino, facendo attenzione a non lasciare “buchi” da dove potrebbe fuoriuscire il ripieno. 

In alternativa puoi usare degli stuzzicadenti.

Cuoci in forno a 180° per 20 minuti.

Essendo la carne di tacchino una carne magra, reagisce negativamente alle cotture prolungate diventando troppo secca. Quindi attenzione a non superare la cottura consigliata. Controlla sempre la consistenza con una forchetta durante la cottura.



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