Anolini in brodo

Anolini in brodo
  • 60' + 10' di cottura
  • 4 porzioni
  • cottura in pentola
  • medio
  • media
  • 185kcal/porzione

INGREDIENTI

  • 400gr di farina 00
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • Parmigiano Reggiano
  • noce moscata q.b.
  • brodo di carne
  • stracotto piacentino

Tra le varianti che si possono trovare sul territorio piacentino, in particolare vi è quella diffusa in Val d’Arda che propone il ripieno senza stracotto, ma solo con pane e formaggio grana inumiditi nel brodo o nel sugo dello stracotto, uova e le spezie proposte nella ricetta precedente.

PROCEDIMENTO

Con 400gr di farina, le uova ed un pizzico di sale, stendete una foglia sottile e tagliatela in strisce di circa 10 cm; su un lato disponete tante palline di ripieno alla distanza di 5 o 6 cm.

Ripiegate la striscia in modo da coprirle, premete la pasta leggermente fra un pallina e l’altra e tagliate gli anolini con l’apposita forma rotonda. Oppure utilizzate un bicchierino di vetro, ricavando delle “mezzelune” che andranno premute tutte intorno per evitare la fuoruscita del ripieno.

Cuocete in brodo “in terza” (manzo, cappone e carne magra di maiale).

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