Ciambella di carote e yogurt

Ciambella di carote e yogurt
  • 40 minuti
  • teglia da 22/24
  • 180°
  • basso
  • facile
  • 315kcal/porzione

INGREDIENTI

  • 300gr di farina 00
  • 250gr di carote
  • 125gr di yogurt magro
  • 150gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito

VEGGIE

HEALTHY

Questa torta può essere gustata sia per colazione, che come giusta ricompensa per i vostri bambini dopo una lunga giornata a scuola! Nutriente e a basso contenuto calorico, e tutte sappiamo quanto bene fanno le carote.

PROCEDIMENTO

Sbucciate, lavate e passate nel mixer le carote.

Montate le uova in una terrina insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungete alla crema la farina setacciata, il lievito e, un po’ per volta, lo yogurt magro.

Una volta aggiunte le carote all’impasto continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da 22/24cm (se usate lo stampo in silicone non ce n’è bisogno) e inseritevi il composto, cuocendo in forno statico a 180° per 40 minuti. 

Prima di sformare aspettate che si raffreddi.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.