Orecchiette ai broccoli e peperoncino

Orecchiette ai broccoli e peperoncino
  • 20' + 15'
  • 4 porzioni
  • cottura in pentola
  • basso
  • facile
  • 360kcal/porzione

INGREDIENTI

  • 200gr di broccoli lessi
  • 320gr di orecchiette
  • olio EVO
  • peperoncino q.b.

HEALTHY

VEGGIE

Ricchi di fibre, hanno anche un basso apporto calorico, pari a meno di 30 calorie per etto, oltre a una discreta dose di proteine. Inoltre, si sono dimostrati efficaci nella prevenzione dei tumori (grazie agli isotiocianati, che limitano lo sviluppo delle cellule tumorali), nel controllo del colesterolo e nella prevenzione del diabete.

Insomma, un vero tesoro a portata di mano, che vale la pena conoscere a fondo, imparando a utilizzarlo al meglio.

PROCEDIMENTO

Mettiamo a bollire una pentola d’acqua adatta a contenere la grammatura di orecchiette che andremo a preparare, e saliamo quanto basta (non sono favorevole all’utilizzo di troppo sale nelle preparazioni, preferisco speziare un pò di più).

I broccoli andrebbero preparati in precedenza, facendoli bollire il tempo giusto da renderli morbidi ma ancora croccanti. 

In una padella (o wok) far passare i nostri broccoli precedentemente tagliati a pezzi non troppo piccoli, con un filo di olio EVO (facendo bene attenzione a non far friggere l’olio).

Una volta cotte le orecchiette, scolarle e farle saltare in wok assieme ai broccoli. Una spolverata di peperoncino darà la piccantezza ideale al piatto!

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