Soufflè veloci con cuore di fondente

Soufflè veloci con cuore di fondente
  • 15' + 20' di cottura
  • 4 persone
  • 180°
  • basso
  • facile
  • 229kcal/porzione

INGREDIENTI

  • 100gr di cioccolato fondente min.70%
  • 40gr di zucchero (facoltativo)
  • 40gr di cacao amaro
  • 40gr di farina 00
  • 40ml di olio di semi
  • 1 bicchiere di latte vegetale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

VEGGIE

SUGAR FREE

DEARY FREE

Questi dolcetti vegani sono perfetti da servire per una merenda golosa o per concludere una cena importante. Anche se senza burro e uova, e con latte vegetale, sono una vera delizia. Potete utilizzare, come me, dei mini vasetti di vetro, oppure dei pirottini monoporzione

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prendete un pentolino e fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, oppure in microonde dentro una terrina di vetro. 

Una volta fuso, versate il cioccolato in una ciotola e aggiungete lo zucchero (facoltativo), l’olio, il cacao, il lievito, il latte vegetale (io ho usato quello di mandorla) e la farina.

Mescolate il tutto con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Ungete i vasetti (o pirottini) con un pò di olio, e versatevi il composto stando bene attenti a non riempirli fino al bordo. Infornate col forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.

Quando inizieranno a formarsi delle crepe evidenti in superficie i vostri Soufflè saranno pronti. Spolverate con dello zucchero a velo e servite ancora caldi!

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